Паразиты птиц

 В отличие от собак и кошек паразиты обычно не диагностируются у домашних птиц. Однако, когда они присутствуют, они могут вызвать общее истощение птиц. Некоторые паразиты вызывают определенные клинические состояния. Когда они присутствуют, они могут быть симптомами другого заболевания. У птиц могут быть внутренние (пищеварительная и дыхательная системы) и внешние паразиты. Внутренние паразиты включают червей и простейших, а внешние паразиты включают клещей, вшей, клещей, блох и комаров. Есть также некоторые паразиты, которые влияют на кровь.

Какие гельминты могут поражать желудочно-кишечный тракт?  

Глисты, которые обычно заражают пищеварительные тракты птиц, включают аскариды, волосатые черви, желчные черви и ленточные черви. Обычно они вызывают потерю веса и недомогание из-за слабости, но могут стать причиной внезапной смерти. Наличие глистов диагностируется при осмотре помета ветеринаром. В качестве альтернативы лечение инфицированных птиц часто приводит к тому, что мертвые черви становятся видны в помете в течение 48 часов. Имейте в виду, что один отрицательный тест часто не имеет смысла. Поскольку не все паразиты выделяют большое количество яиц на регулярной основе, для диагностики паразитов часто необходимы множественные анализы кала. Поскольку исследования кала стоят недорого, проведение одного или двух анализов в год не будет стоить дорого, но поможет обеспечить здоровье вашей птицы.

Что такое простейшие?  

Protozoa — это одноклеточные организмы, которые крупнее бактерий и могут вызывать серьезные заболевания. Простейшие являются причиной «рака» у голубей и волнистых попугайчиков. У птиц с этим заболеванием может наблюдаться диарея, потеря веса и вялость, а у некоторых голубей на задней стенке горла появляется белый «творожистый» налет. Болезнь смертельна, если ее не лечить.

Другие простейшие также имеют тенденцию вызывать диарею, вялость, потерю веса или смерть, например Giardia у корелл (у которых также наблюдаются сильно зудящие кожные поражения). Диагностика этих проблем обычно включала выявление паразита в зобе или в фекалиях.

Паразиты дыхательных путей

Gapeworm и мешотчатые клещи являются наиболее распространенными паразитами дыхательных путей. Признаки респираторных заболеваний включают повышенное дыхательное усилие, одышку или выделения из носа, а также кашель. Gapeworm может быть диагностирован путем тестирования помета. Заражение воздухоносными клещами приводит к характерному «щелкающему» чиханию или кашлю, а также к вышеперечисленным признакам. Канарейки часто заражаются трахейными клещами. Диагностика может быть затруднена, и требуется лечение у ветеринара. Часто требуется несколько процедур.

Чешуйчатый клещ

У волнистых попугайчиков и канареек чаще всего развивается чешуйчатая болезнь ног и лица, вызываемая клещом Cnemidokoptes pilae . Эта клещевая инфекция приводит к появлению чешуек или корок на ногах и ступнях, а также вокруг клюва или век. Внешний вид птицы характерен, чего обычно достаточно для постановки диагноза, хотя ветеринар может идентифицировать клеща под микроскопом. Эффективно лечение разбавленной формой препарата ивермектин – это необходимо по назначению ветеринара.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парагрипп у собак: симптомы и лечение

Первая помощь при коликах у лошадей

Рекомендации по уходу за хомяками